Статьи

Выбор цвета лестницы

Выбор цвета для узкого пространства, например, для лестницы, задача довольно трудная, но интересная. Трудность заключается в том, что цвет не распространяется между сплошными стенами, когда не присутствует дневной свет. В данном случае, любой насыщенный цвет, который вы выберете для своей лестницы, станет еще насыщеннее, что не всегда плохо.


Лестничные проемы часто бывают темными и тесными. Фокус заключается в том, чтобы при помощи цвета уменьшить или полностью устранить чувство замкнутости пространства. Для этого используется игра света и тени, при этом, выгодно подчеркиваются углы и выраженные детали.


Если вы являетесь обладателем старинной лестницы, скажем, XVIII века, не отчаиваетесь! Используйте однотонные цвета. Они помогут вам подчеркнуть благородную мощь лестницы и утонченную витиеватость ее перил.

Использование светлых оттенков предпочтительно для темных и узких зон, которым нужно максимум света. Лестница, полностью выкрашенная в белый цвет, будет выглядеть слишком мелкой и холодной. Однако, если вы «поиграете» с цветом и тоном, вы сможете подчеркнуть деревянные части лестницы на фоне однотонности белых стен.


Фон лестницы и коридора должен быть довольно умеренным, так как его можно использовать как, своего рода, холст для вашего творчества.


В холле и на лестничном пролете допустимо использовать более смелые решения, по сравнению с другими зонами дома. Например, можно взять сильную комбинацию цветов, равных по яркости, к примеру, насыщенно красный и желтый. Для лестницы возможно использование тех же цветов, которые уже имеются на дверях и дверных пролетах.


Старая, но модернизированная лестница, может быть облагорожена путем отбеливания ступеней лестницы. Приятный бледно-серый цвет позволит подчеркнуть текстуру поверхности и имеющиеся сучья. Мягкий голубой цвет стен будет хорошо контрастировать с монохромными фотографиями или картинками.


Обои не всегда являются выгодным решением для лестницы. Однако они могут использоваться на стенах между лестничными маршами. Правильно выбранные обои помогут сделать прихожую более приветливой, и поможет визуально отделить ее от лестницы. Однако не рекомендуется создавать слишком большой контраст. Основной цвет обоев должен сочетаться с ровным цветом стенок лестницы или дублироваться на занавесках.


Переход цвета не должен быть слишком резким. Нельзя допустить такую ситуацию, чтобы начало лестничного марша было серым, а затем на лестнице цвет резко переходил в розовый.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse