Статьи

Типы дизайна лестниц

Большинство типов дизайна лестничных пролетов можно объединить в следующие 3 группы: прямые, винтовые и плоские.


Дизайн лестничных пролетов изменился от стандартного и традиционного к более креативному, такому как лестница со ступенями из одних проступей (без подступенок), «висячая» лестница, горизонтально складывающаяся лестница, лестница-кладовка и лестницы из вторично используемых материалов.


Дизайнеры и архитекторы преуспевают в создании новых художественных форм лестничных пролетов.

*Лестница со ступенями из одних проступей/Незакрепленная лестница

Один из наиболее популярных стилей лестниц со ступенями из одних проступей – незакрепленная лестница. Люди обычно описывают этот стиль как самый великолепный и интригующий, потому что ступени выглядят как будто у них нет подступенок, и они не смогут справиться даже с небольшой нагрузкой.


Подступенки вертикально поддерживают ступени, т.е. горизонтальные доски, на которые вы наступаете. Несмотря на то, что такие ступени, как может показаться, не выдержат большой нагрузки, однако на самом деле они могут удержать до 440 футов.


Чтобы достичь такого результата, инженеры тщательно подготавливают стальные арматуры для того, чтобы инерция, возникающая при использовании лестницы по назначению, не вышла из под контроля. Дизайнеры прячут эти арматуры, чтобы не портить внешний вид лестницы.


*Висячая лестница

Архитекторы одной крупной строительной компании, спроектировали этот тип винтовой лестницы, которая висит вместе со стенами, окружающими ее, как будто выходит прямо из потолка. Нижняя часть первой ступени не касается пола, создавая необычный и суперсовременный внешний вид. Дизайнеры оставляют лестницу открытой снизу для того, чтобы вы могли наблюдать эффект подъема/спуска по лестнице, как бы наглядно показывая вам, что это конструкция на самом деле является лестницей.


*Лестница-кладовка

Один из дизайнов лестницы, который наиболее эффективно экономит пространство – это лестница-кладовка. Некоторые дизайнеры используют полости под лестницей для создания открытых стеллажей. Популярный дизайн позволяет встроить в лестницу целую библиотеку, используя для этого технологию создания лестницы со ступенями из одних проступей, помещая при этом книги между ступенями. Такой дизайн придает лестнице интригующий внешний вид, так как полки позади книг продолжаются и плавно переходят в ступени лестницы.


*Горизонтально складывающаяся лестница

Современная трактовка складывающейся чердачной лестницы – это горизонтально складывающаяся лестница, которая используется при необходимости сэкономить свободное пространство, это совершенно новая чердачная лестница. Она позволяет сэкономить пространство в помещении благодаря тому, что ее можно задвинуть в стену, при этом ее ступени (своим коротким краем вверх) располагаются параллельно стене.


Такой вариант лестницы больше всего подходит для проектов новых построек, так как ваша несущая стена должна иметь ширину, равную ширине ваших ступеней, минимум 24-26 дюймов.


*Лестница из вторично используемых материалов

Профессиональные дизайнеры могут смотреть на обычные вещи с нестандартной точки зрения и иногда повторно использовать некоторые материалы. Фанаты спорта особенно бурно приветствуют лестницы, построенные из старых скейтбордов.


Дизайнеры снимают колесики, шлифуют скейтборды до тех пор, пока они не приобретут цвет настоящего дерева, а затем скрепляют их, получая ступени лестницы. Результат превосходит все ожидания, слегка изогнутая форма вносит некий оттенок творческого подхода ко множеству других стилей декоративного оформления.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse